校纪委机关党支部开展 “缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2021-06-30浏览次数:151

参观革命烈士纪念馆

支部合影

现场微党课

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记先烈的丰功伟绩,在学习党史中赓续初心使命。628日,校纪委机关党支部全体党员前往常州市革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

活动开始前,全体党员在纪念碑前肃立、默哀,为革命烈士敬献花篮,表达对革命先烈们崇高的敬意和深切的悼念。

随后,大家参观了常州革命烈士纪念馆。通过一幅幅珍贵的历史照片、一段段饱含深情的讲解、一个个令人动容的革命故事,大家深切感受到了以“常州三杰”为代表的老一辈革命家为中国的诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀,感受到了革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献、顽强不屈的革命精神,体会到了心灵的震撼和感动。参观后,党员们围坐在一起,现场倾听党支部书记汤涛讲授的微党课。

通过这种沉浸式的红色现场教育,大家接受了深刻的灵魂洗礼,汲取了前进的力量,纷纷表示,将传承好红色基因,继承和发扬革命先辈的优良传统,不断锤炼党性,心怀“国之大者”,在学党史中砥砺奋进开新局,以工作实效展现纪检监察干部的新作为。(文/邹丽阳,图/李坚,审稿人/汤涛)