组织部召开特邀组织员工作座谈会

发布者:组织部发布时间:2018-01-13浏览次数:1410

为进一步健全党员日常管理机制,规范大学生党员发展工作,18日下午,组织部在厚德楼220会议室召开特邀组织员工作座谈会。张家驯、马雅娟等8位特邀组织员参加了座谈会,会议由组织部副部长张珍主持。

会上,特邀组织员们普遍肯定了目前我校及各二级单位对大学生党员发展工作的重视程度及规范化程度,同时结合实际情况提出了若干意见和建议:一是要准确把握入党条件,重视大学生思想入党的问题;二是要组织程序规范的同时做到材料规范、现场表述规范;三是要对预备党员转正答辩的具体操作能明确与统一。

我校多年来坚持施行特邀组织员制度,聘请曾经从事过党务工作的离退休老党员指导学生党建工作,校党委组织部定期开展座谈交流,听取特邀组织员的意见建议,积极创造条件支持他们有效开展工作。